一宅日历网,最全最好的日历查询网站 www.rili.com.cn
当前位置:首页 > 节日 

2019年全国交通安全反思日是几月几日:4月30日

2019年10月02日 09:28 人气: 编辑:赵田

2019年全国交通安全反思日是几月几日:4月30日,星期二,农历三月廿六

随着经济的快速增长,城市规模的不断扩大,城市交通供需矛盾也日益突出。交通拥堵问题凸显,交通事故频发已成为社会的主要公害。

每年的4月30日是“全国交通安全反思日”?!敖煌ò踩?,人人有责”,让我们从点滴做起,教给孩子们必要的交通安全常识。

为唤起人们关注交通事故正在夺去大量生命这一事实,我国把每年的4月30日定为全国交通安全反思日。我们希望,有更多的市民来关注交通安全,反思以往的行路驾车的陋习,认真审视并改正不文明的交通习惯,把宝贵生命从无情的车祸中解救出来,尊重人的生存价值和生存权利!对于那些漠视自己生命和漠视他人生命,对国家、对社会、对受害人家庭造成不可挽回损失的做法,无论赔偿多少钱也终究无法挽回最宝贵生命,同时也给以人为本的和谐社会投下了阴影,这样的事情是永远无法原谅的!

2019年全国交通安全反思日是几月几日:4月30日

“全国交通安全反思日”反思

“每年的4月30日这一天是‘全国交通安全反思日’,旨在唤醒人们的交通安全意识,反思行路驾车的陋习,把宝贵生命从无情的车祸中解救出来?!钡缟弦泊嬖谙喾吹纳?,认为这个纪念日并不存在。

无论是与不是,存在与否,“反思”二字意味深长。我国每年由于交通事故引发的社会、家庭悲剧不断发生,大量鲜活生命被无情的事故夺去。而其中绝大多数都是由于交通参与者的不小心、不在意心理而引发,这些漠视自己和他人生命的做法使受害人家庭遭受沉痛打击,也给以人为本的和谐社会投下了阴影。有人称,交通违法行为产生的?:Σ谎怯谝怀〔伊业恼秸?。平安生命、安全先行。为此,我们制作本期专题,希望您能和我们一起了解交通安全常识,反思并改正自己的不文明交通习惯,尊重生命,让“马路杀手”销声匿迹。

( 责任编辑:www.rili.com.cn )
最近更新
热点内容
我要提建议